您现在的位置:首页>>正文


我校研究生职业发展研究会正式成立

发布日期:2019-03-28 | 作者: | 阅读次数:
            324日上午,天津科技大学研究生职业发展研究会成立大会在河西校区顺利召开。研究生院常务副院长、研工部部长吴振军、研究生院副院长、研工部副部长朱丽丽、校团委于海、校友办赵慕泽、研工部王光大出席会议,研工部蔡铎主持会议。参加会议的还有研究生职业发展研究会全体成员和指导教师,以及研究生代表。
 

研究生职业发展研究会致力于帮助研究生树立科学的择业观,掌握实用的求职技巧,共享精准的就业信息,实现高质量的就业目标。目前,由秘书组织部、信息媒体部、调研活动部和校企联络部四个部门组成,将主要通过校内外调研、组织职业发展类活动及搭建就业信息平台,充分发挥研究生自我管理、自我服务的功能,为广大研究生的求职与发展搭建自下而上的反馈渠道和精准化指导与服务。

研究生院吴院长对研究生职业发展研究会的成立表示祝贺,从“加强政策研究、把握正确方向”和“掌握实实在在本领、提升就业能力”两方面,为研职会的发展提出了明确的努力方向。

“我们的想法很简单,一切为了学生,一切依靠学生,你们的心又多大,这个舞台就有多大,我们大力支持保证你们的蓝图变成现实。”研究生院朱院长的一席话让在场同学们对个人的就业与发展充满了信心,对研职会的未来充满了期待。同时,她也明确指出研职会应该充分发挥“校企联络站”、“择业指明灯”、“就业风向标”和“职场加油站”的作用。

会上,校团委于海老师为社团授旗,这面旗帜开启了研究生社团建设发展的新篇章。研究生院朱院长为社团指导教师颁发聘书,指导教师均为研究生专职辅导员,分别是艺术学院高春静、生物学院李璐和机械学院殷媛媛,三本聘书饱含学校对辅导员职业化发展的支持与期望。艺术学院高春静老师代表指导教师发言,充分表达了成为校级社团指导教师的荣耀和责任,也对研职会的同学们提出具体要求与期待。


 
 

版权所有:天津科技大学研究生院 联系我们
河西校区:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 滨海校区:天津经济技术开发区第十三大街29号 邮编:300457
网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室