您现在的位置:首页>>正文


2019级研究生开学典礼隆重举行

发布日期:2019-09-03 | 作者:思政科 | 阅读次数:
    秋风送爽,硕果盈枝,科大喜迎八方学子。9月2日上午,天津科技大学2019级研究生开学典礼在滨海校区体育馆隆重举行,1366名研究生带着师长与亲友的祝福,开启人生的崭新篇章。
  校党委书记俞绍平,党委副书记、校长韩金玉,党委副书记夏静波、张爱华,副校长安玉健、程博闻、路福平、李占勇出席活动。典礼由副校长程博闻主持。各学院和学校有关职能部门的负责同志,教师代表、辅导员及部分新生家长也参加了本次活动,共同见证2019级研究生新同学加入科大人的行列。
  开学典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕!
  校长韩金玉发表热情洋溢的讲话,对2019级研究生新生来校学习深造表示热烈欢迎。韩金玉回顾了学校光荣的办学历史,介绍了学校的发展概况,强调学校坚持以提高人才培养质量为核心,在高质量发展中“固本强研”;贯彻“以学生为中心”的理念,着力为办好学生满意的大学提供全方位保障。
   “我相信,只要你们足够努力,终将会成为科大的骄傲!”韩校长勉励全体新生珍惜研途时光,全面提升自己的品格、素养和能力,并提出了三点希望:一要勇担高质量发展的重任,做敢为人先、永争一流的研究生;二要不负新时代赋予的使命,做本领过硬、担当有为的新青年;三要传承天津科大优良的传统,做修身立德、知行合一的科大人。
  在对新中国成立70周年来的光辉历程的深情回顾中,韩校长号召全体学子要把握伟大时代、共创伟大梦想,在砥砺奋进中与新时代同频共振,在筑梦青春中锻造新时代精神气质,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。
  第三届“良师益友--我心目中的最好导师”获得者,天津市创新人才推进计划入选者,生物工程学院钟成教授代表全体教师对2019级新生表示衷心的祝贺与欢迎。他向新同学们提出了三点建议:树立明确的目标,选择自己的人生方向;积极面对挫折,在挑战中成长;脚踏实地,敢想敢做。他希望同学们以深沉的家国情怀,奏响新时代青春之歌。
  校研究生会副主席、海洋与环境学院梁广钰代表全体在校研究生表达了对2019级新生到来的欢迎。她与同学们一起分享了他在科大本、硕六年时光的学习、成长与收获,以自己为例鼓励大家勤奋好学全面发展,勇于创新,并希望同学们珍惜时光、脚踏实地,在毕业时交上一份满意的答卷。
  轻工科学与工程学院2019级硕士研究生王凌媛代表新生发言,表达了自己对即将开始的研途生活的期待,在对“如何走好科大求学路?”的思索中,她给出了强有力的回答:厚植爱国情怀、秉承科大精神、心怀感恩之心,在科大这片热土上收获属于自己的精彩。
  伴随着激昂振奋的音乐,出席典礼的领导为研究生新生代表佩戴校徽,同时现场研究生全体起立,郑重地戴上了象征着“科大人”身份的校徽,自此“尚德尚学尚行 爱国爱校爱人”的科大校训将铭记于心。
  开学典礼在全场师生高唱校歌中结束。2019级全体研究生新生深受鼓舞,将满怀信心进入全新的学习状态。
摄影:宣传部 刘绍帆

 
 

版权所有:天津科技大学研究生院 联系我们
河西校区:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 滨海校区:天津经济技术开发区第十三大街29号 邮编:300457
网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室