您现在的位置:首页>>正文


2020届研究生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

发布日期:2020-01-10 | 作者: | 阅读次数:

    1月9日上午,2020届研究生毕业典礼暨学位授予仪式在河西校区大学生活动中心隆重举行。18名博士研究生、465名硕士研究生圆满完成了学业,即将扬帆起航,驶向人生新征程。

  党委书记韩金玉,副校长、校学位评定委员会主席路福平,党委副书记张爱华,副校长安玉健、李占勇,驻校纪检监察组组长邢军出席。校学位评定委员会委员、研究生院、各研究生培养学院领导、导师代表、2020年1月获得博士、硕士学位的毕业研究生代表以及他们的亲友参加了典礼。典礼由党委副书记张爱华主持。

  随着庄严国歌的奏响,典礼正式开始。路福平副校长向全体2020届硕博士毕业生致以热烈的祝贺,并向辛勤培育他们成长的父母、老师表示崇高的敬意。他深情与同学们话别,回忆同学们在每一处科大“名片”留下的青春逐梦砥砺前行的足迹,点赞他们为学校的科学研究、学科发展所付出的努力和做出的贡献。

  在即将踏上追梦征途的时刻,路福平副校长勉励广大毕业生,一是保持自信的心态,在实干与担当中书写家国情怀。身处伟大的时代,感受强劲的前进步伐,要有信心走好自己前行道路,将个人小我融入祖国大我、人民大我之中,真正干出一番“不辱时代使命、不负人民期望”的事业。二是保持开放的姿态,在进取和创新中绘就人生华章。勇于创新学习方式,敢于破除思维定式,善于跨学科思考、跨领域联通、跨文化交流,在交叉融合与合作创新中提高自身素质,锤炼过硬本领。三是保持奋斗的状态,在坚持与专注中放飞青春梦想。无论走在坦途还是遇到荆棘,都要以“长风破浪会有时”的豪迈、“咬定青山不放松”的坚韧、“梅花香自苦寒来”的自强,勇敢面对一切挑战。把平凡的事做得不平凡,把简单的事做得不简单,用平凡托起伟大,用简单铸就辉煌。

  毕业生们多次对路校长的讲话报以热烈的掌声。

  中国造纸学会副理事长、天津市造纸学会理事长,轻工科学与工程学院博士生导师刘忠教授作为导师代表发言,表达了全体导师对毕业生的美好祝愿和殷切期待,寄语毕业生要做一名坚守者,既要研究某个领域的精深学问,更要研究和实践社会人生的大学问,面对诱惑,不为其所惑。做一名从容者,大事不乱,小事不慌,做人有原则却不死板,做事有分寸不争是与非。做一名感恩者,用感恩的心看世界,用感恩的心做事情,自己的内心就会充满阳光和勇气。

  电子信息与自动化学院刘冠军同学作为毕业生代表发言,他重温了在校求学期间的点滴回忆,表达了全体毕业同学对母校深深感激和浓浓祝福。他动情地说校歌“津门立校担大任,报国图强”像种子深深印在自己的内心,因此,毕业毫不犹豫地选择到中国人民解放军军事科学院工作,献身国防事业。

  路福平宣读《天津科技大学第七届学位评定委员会第一次会议关于授予博士、硕士学位的决议》。



    学位授予仪式上,2020届博士毕业生身着学位服,在亲友的陪伴下,接受校长的正冠与拨穗,完成庄重的学位授予仪式;全体硕士毕业生依次有序上台,主席台领导为学生颁授学位证书并合影,毕业典礼在嘹亮的校歌声中完美落幕。学位授予仪式结束后,毕业生纷纷与校领导、导师合影,表达着对母校的无限眷恋。

  毕业典礼是学校仪式育人的重要体现形式,也是毕业研究生人生道路上重要的里程碑。通过精心布置会场、制作纪念视频、赠送毕业留念品等方式营造温馨和谐、感人心脾的毕业氛围,用人文关怀的仪式感凝聚毕业生对母校的归属感和荣誉感。

摄影:党委宣传部 刘绍帆


 
 

版权所有:天津科技大学研究生院 联系我们
河西校区:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 滨海校区:天津经济技术开发区第十三大街29号 邮编:300457
网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室