您现在的位置:首页>>正文


2020届毕业生空中宣讲&双选会(京津冀专场)诚邀用人单位报名


发布日期:2020-03-19 | 作者: | 阅读次数:

为贯彻落实教育部《关于应对新冠肺炎疫情做好2020届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》要求,积极响应京津冀协同发展国家战略,加强校企地的战略合作,现诚邀各企事业单位参加 2020届毕业生空中宣讲&双选会(京津冀专场)。具体安排如下:

一、活动主办方

刺猬CIWEI(求职就业平台)、天津科技大学研究生院、北京经济技术开发区社会事业局、天津滨海新区人才工作领导小组办公室、河北省产学研合作促进会

二、活动流程

第一阶段:用人单位报名(即日起-4月5日

用人单位扫下方二维码填写基本信息。

刺猬平台将在3个工作日内联系并协助用人单位报名,进一步确认“空中宣讲”和“专场招聘”的具体形式和内容。

“空中宣讲”由用人单位自愿选择,“专场招聘”将在刺猬平台活动专区公布招聘信息。

第二阶段:活动时间(3月31日-4月15日)

毕业生在刺猬平台注册报名,投递简历。

用人单位在刺猬平台处理简历,并进行后续的筛选和反馈等工作。

三、活动特色

1.全程线上,宣讲和双选相结合提升招聘效率。

本次活动将全程在线上完成,不受地域限制。借助刺猬的企业专场和空中宣讲会两大产品,企业可在线上整合发布求职信息,通过直播宣讲和视频播放向同学们展现雇主品牌和企业风采。简历的收集、筛选和后续的面试也将在线上高效完成。同时,企业报名和入驻全程有客户经理协助,活动流程简单,参与方便快捷。

2.用户精准、覆盖广泛。

本次活动由天津市高校发起,将与京津冀高校强强联合,为京津冀地区输送优质高层次人才。同时,刺猬通过官方app、公众号、社群等渠道,最多可触达全国200W大学生,使春招更精准,就业更广泛。目前,刺猬已提供实习和校招岗位超过200,000个,累计帮助了超过5,000,000名同学。

3.拓展校企合作渠道、助力校地同发展。

此次活动与天津科技大学合作,借助成熟且高效的线上平台和技术,拓展毕业生就业渠道、缓解企业春招受降低疫情的影响。天津科技大学拥有“发酵工程”国家重点学科,轻工技术与工程、食品科学与工程、海洋科学3个天津市一流学科和智能轻工装备、生物技术及营养健康食品等7个天津市特色学科(群)。此次合作也将为今后产学研进一步合作打下良好基础。

四、活动热线

刺猬CIWEI 刺猬Amber 0755-26608614微信ID:ciweikefu

天津科技大学研究生院蔡铎 18622696004(同微信)

 

附:主办方简介

天津科技大学位于渤海之滨、海河之畔,是中央和地方共建、天津市重点建设高校,是以工为主,工、理、文、农、医、经、管、法、艺等学科协调发展的多科性大学,为天津市“双一流”建设高校,是天津滨海新区唯一一所本硕博教育体系完整的大学。

学校建有轻工技术与工程、食品科学与工程、机械工程、化学工程与技术4个一级学科博士学位授权点,18个一级学科硕士学位授权点,拥有工程、工商管理、工程管理、会计、艺术及农业硕士等6个硕士专业学位授权类别。拥有“发酵工程”国家重点学科,轻工技术与工程、食品科学与工程、海洋科学3个天津市一流学科和智能轻工装备、生物技术及营养健康食品等7个天津市特色学科(群)。2020届毕业研究生共计1234人,包括发酵工程、食品科学等专业博士生110人,以及控制工程、环境工程、化学工程、轻工技术与工程、生物工程、食品工程等专业硕士生1124人。农学、化学、生物学与生物化学学科ESI排名进入全球前1%。建有2个博士后科研流动站和1个博士后科研工作站。

学校建有“食品营养与安全”省部共建国家重点实验室、“代谢控制发酵技术”国家地方联合工程实验室和天津市唯一一个国家新农村发展研究院,食品营养与安全和药物化学和大健康生物技术2个国家级国际科技合作基地,与中科院等单位共建“工业酶”和“制浆造纸”国家工程实验室;建有2个教育部重点实验室和1个工程研究中心,6个天津市重点实验室、1个天津市工程实验室,5个天津市工程中心,2个天津协同创新中心和1个天津市普通高校人文社会科学重点研究基地——天津科技大学食品安全管理与战略研究中心等。

 

刺猬CIWEI创业于2015年,聚焦于中国青年成长与实践的优质平台。

旗下服务包含刺猬实习、刺猬体验以及刺猬成长课堂三大业务板块,为大学生及青年职场人提供各类趣味体验、成长机会以及优质课程。

刺猬已累计影响了千万青年人的职业选择和人生视野,先后荣获:腾讯教育“2019年度影响力在线教育品牌”奖、"2019中国先锋人力资源服务商—年度最佳雇主品牌创新服务"大奖等。

疫情之下,刺猬也一直在做:联合二十多家名企发起“家里蹲直播间”助力春招;和学校共青团共同发起“云上人才市集”;与领英联合发起“职场一小时训练营”活动;和华科、南开、地大等多个高校合作,向全国大学生免费开放优质求职课程。

河北省产学研合作促进会(以下简称促进会)成立于2014年4月26日,是由河北省科技厅、省工信厅联合产学研各界代表组成的跨行业、跨领域、跨学科,政产学研用协同创新5A级社会组织搭建一个跨领域、跨行业、跨学科、产学研、政金介、商贸用高层协同创新服务平台。促进会的宗旨是为推进河北省创新体系建设服务;为加快区域经济创新发展服务;为提升企业自主创新能力服务。充分发挥产学研与政府之间的桥梁和纽带作用,打通“政产学研用”系统创新通道,促进创新链、产业链、价值链有效对接,积极探索政产学研用协同创新的新模式、新机制、新方法、新途径,加速科研成果向生产力转化,培育出发展新动力。深入实施政产学研用协同创新工程,推进以产学研合作推动县域经济高质量发展、以技术转移促进高校科技成果转化、以科技金融孵化企业股改挂牌上市、以招才引智促进国际科技合作、以知识产权推动企业科技创新、以精准招商助推园区产业转型升级 “六大服务行动”,为我省实现创新发展、绿色发展、高质量发展提供强大科技支撑。


 
 

版权所有:天津科技大学研究生院 联系我们
河西校区:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 滨海校区:天津经济技术开发区第十三大街29号 邮编:300457
网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室