您现在的位置:首页>>正文


我校组织学习全国研究生教育会议精神


发布日期:2020-09-14 | 作者: | 阅读次数:

全国研究生教育会议于7月29日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平就研究生教育工作作出重要指示,中共中央政治局常委、国务院总理李克强作出重要批示,中共中央政治局委员、国务院副总理孙春兰出席会议并作重要讲话。会后,为深入学习和落实会议内容,我校及时组织全校领导干部及研究生教育管理工作者深入学习了全国研究生教育会议精神。

7月30日,我校召开党委常委会,传达学习全国研究生教育会议精神。校党委书记韩金玉主持会议并讲话。与会同志集体学习了习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神和李克强总理重要批示精神,以及孙春兰副总理在会议上的重要讲话精神。大家一致认为习近平总书记的重要指示明确了新时代研究生教育事业工作的重点,振奋人心、高屋建瓴,为我国大力发展研究生教育吹响了号角,充分体现了党和国家对研究生教育事业的高度重视和殷切期盼。韩金玉同志指出,要深入贯彻落实习近平总书记指示精神,落实立德树人根本任务,持续推动研究生教育适应党和国家事业发展需要,结合学校定位和发展实际,坚持“四为”方针,深入推进学科专业调整,着力提升导师队伍水平,不断完善人才培养体系,为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供更加坚实的人才支撑。

8月22日,我校召开党建及事业发展重点工作推动会,校党委副书记、校长路福平传达了习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神、李克强总理重要批示精神和全国研究生教育会议精神。路福平同志指出,我们要深入学习和落实全国研究生教育会议精神,结合我校实际,进一步做好研究生教育工作。积极推进研究生考试招生改革,进一步推进学术学位与专业学位硕士研究生分类考试;全面修订研究生培养方案,进一步明确学术学位和专业学位硕士的培养定位,分类推进教学团队、课程、教材等建设;加强研究生导师队伍建设,建立学术学位和专业学位研究生导师分类评聘、分类考核评价制度和岗位动态调整机制;加强重点培养环节考核与管理,全面提升不同类型研究生的综合素养。校党委委员,中层正职、机关副职、基层纪委书记参加了会议。

8月26日,我校研究院召开学习全国研究生教育会议精神专题研讨会,深入学习习近平总书记对研究生教育工作的重要指示精神、李克强总理重要批示精神和全国研究生教育会议精神,开展交流研讨。研究生院全体人员、各学院主管研究生教育工作院领导、研究生秘书参加会议。

我校将以习近平总书记的重要指示为指导思想,继续深化学习、全面落实全国研究生教育会议精神,坚持“四为”方针,瞄准科技前沿和关键领域,深入推进学科专业调整,提升导师队伍水平,完善人才培养体系,加快培养德才兼备的高层次人才,为坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出“科大”的贡献。



 
 

版权所有:天津科技大学研究生院 联系我们
河西校区:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 滨海校区:天津经济技术开发区第十三大街29号 邮编:300457
网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室