您现在的位置:首页>>正文


马克思主义学院专题研究推动研究生教育工作


发布日期:2020-09-14 | 作者: | 阅读次数:

       研究生教育在培养创新人才、提高创新能力、服务经济社会发展、推进国家治理体系和治理能力现代化方面具有重要作用。为深入学习贯彻全国研究生教育大会精神,9月7日,学院召开专题会议,传达学习会议精神,尤其是学习贯彻习近平总书记关于研究生教育工作的重要指示精神和李克强总理重要批示精神,以及孙春兰副总理在会议上的重要讲话精神,就深入学习和贯彻落实全国研究生教育会议和我校研究生院专题会议研讨内容,研究部署系列学习落实行动。


  会上,学院班子成员、学科带头人等对习近平总书记对研究生教育工作的重要指示和全国研究生教育会议精神开展专题学习,分别就习近平总书记重要指示精神、研究生教育的重要战略意义、如何优化招生考试制度、如何推进制度建设和机制创新,如何推动研究生教育质量内涵发展,培养高层次人才交流了学习体会。


  马克思主义学院将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持把研究生教育放在中华民族伟大复兴的战略全局和世界未有之大变局的高度来认识和把握,始终坚持"四为"方针,高标准严要求,着力增强导师"导学导研"意识和能力、加强制度建设和机制创新、加强过程质量管理、促进交流合作等方面部署系列行动,推进马克思主义理论学科内涵式发展,为培养社会主义合格建设者和接班人和实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。


 
 

版权所有:天津科技大学研究生院 联系我们
河西校区:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 滨海校区:天津经济技术开发区第十三大街29号 邮编:300457
网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室