学校主页 | 联系我们 | 旧版网站
 
 
 
 
 

博士研究生延期答辩相关通知

来源:培养办     作者:梁珍淑     日期:2013-05-24     阅读次数:

各相关学院: 
    经5月20日校长办公会讨论通过,根据《天津科技大学博士研究生培养相关管理规定》有关要求,我校博士研究生学习年限为3年,最长不超过5年。为进一步规范我校博士生学历学籍管理工作,促动博士生在规定年限内完成学位论文,提升博士研究生培养质量,现对我校超期未毕业博士研究生作如下处理。
一、对于修读年限已满或将满5年的博士研究生 
    对于2008年及以前入学的博士研究生,若有意继续修读的,要求于2013年6月15日前填写《天津科技大学博士研究生延期答辩申请表》,经本人申请、导师同意后报所在学院审查,由相关学院上报研究生处,审批通过后可为其重新办理注册手续;并可在指定时间内进行答辩。对于无意继续修读或无法取得联系的博士研究生,经由导师确认签字,学院审核后,学校将依据培养及学籍相关管理规定按肄业处理。
    上述清查工作中涉及办理延期博士研究生,要求其学位论文答辩截止时间为2014年3月20日(具体答辩安排由研究生处在2013年11月初公布,博士学位论文将全部进行盲审)。
二、对于修读年限超过3年且不满5年的博士研究生 
    对于2009年入学的博士研究生,无法在2013年6月份之前答辩者; 2010年入学的博士研究生,无法在2013年9月份之前答辩者,要求于2013年6月15日前提交《天津科技大学博士研究生延期答辩申请表》、博士学位论文开题报告、中期报告、博士学位论文进展报告,以上材料中,除《天津科技大学博士研究生延期答辩申请表》以外,三个报告字数均不得少于5000字。博士学位论文进展报告中应说明学位论文的进展情况及预计答辩时间,以便在规定年限内完成博士学位论文答辩。需要延期答辩的博士研究生,经本人申请,在取得导师同意、学院审核,获得研究生处审批通过后,可在指定时期内进行答辩。
    2009年入学的博士研究生,最晚答辩时间为2014年9月;2010年入学的博士研究生,最晚答辩时间为2015年9月。
三、2011年及以后入学的博士研究生
    2011年及以后入学的博士研究生需要延期进行答辩时,在应毕业当年3月15日前提交延期答辩申请,经本人申请,经导师同意,学院审核,将《天津科技大学博士研究生延期答辩申请表》、博士学位论文开题报告、中期报告、博士学位论文进展报告等材料提交至研究生处。以上材料中,除《天津科技大学博士研究生延期答辩申请表》以外,三项材料每项字数不得少于5000字。博士学位论文进展报告中应说明学位论文的进展情况及预计答辩时间。
四、注意事项
   (一)硕博连读研究生在5年学制基础上延期时间不得超过2年。
   (二)2010年及以前入学的博士研究生需要延期时,应在2013年6月15日前;2011年及以后入学的博士研究生在应毕业当年的3月15日前,由本人提交申请,在取得导师同意、学院审核,获得研究生处审批通过后,可在指定时间内进行答辩。
   (三)未在指定时间内答辩者,按照培养及学籍相关管理规定按照肄业处理。
特此通知。 
                                                              研究生处 
                                                            2013年5月22日

 
 
版权所有:天津科技大学研究生院  设计制作:创E作坊 联系我们
河西校区地址:天津市河西区大沽南路1038号  邮编:300222  泰达校区地址:天津经济技术开发区十三大街29号  邮编300457
津教备0010号 津ICP备05003043号