您现在的位置:首页>>正文


关于开展2019年研究生暑期社会实践调研项目结项评审及项目评优工作的通知

发布日期:2019-08-28 | 作者:崔妍 | 阅读次数:

各研究生培养学院:
    按照《关于开展2019年“研华逐梦”研究生暑期社会实践工作的通知》安排,学校拟对2019年研究生暑期社会实践校级资助项目进行结项评审和评优,现将有关事宜通知如下:
    一、提交实践总结材料
    校级立项团队须提交暑期社会实践高质量调研报告一份5000字以上(查重率必须低于30%),另附实践照片(10张之内)以及其他实践成果(如视频资料以及媒体报道等)(见附件1),提交电子版1份、纸质版5份。
    所有纸质版材料要求胶装成册,装订顺序如下:①2019年研究生暑期社会实践报告(附件1);②天津科技大学2019年研究生暑期社会实践项目申报书;③天津科技大学研究生社会实践实践单位接收证明;④天津科技大学2019年研究生暑期社会实践专题培训记录。
请各学院于9月10日(周二)前以学院为单位向研工部提交《2019年研究生暑期社会实践结项项目汇总表》(见附件2)纸质版1份,电子版1份,各项目装订版结项报告5份,电子版1份。
    二、结项评审评优及资助
    学校将根据实践队伍提交的材料对实践项目进行结项评审,所有学校资助项目均需参加结项评审。学校评审分为优秀、合格、撤项三个等级,评审结果优秀的团队,在经费报销的基础上给予1000元奖励金;评审结果合格的团队,按资助标准予以经费报销;评审撤项的团队,不予资助;申报成功但放弃结项的团队,不予资助,且团队人员再次申报该项目不予立项。
    三、评审、评优范围及时间、地点安排
    (一)文化创意、扶贫志愿、专题调研项目
    时间:9月18日(周三) 上午:9:00~12:00
    地点:河西校区主楼第一会议室
    (二)科研帮扶、创新创业项目
    时间:9月18日(周三) 上午:9:00~12:00
    地点:河西校区主楼第二会议室
    各团队应按照结项要求进行社会实践总结、提交结项报告并参加结项答辩评审。
    四、评审、评优组织形式
    (一)结项、评优评审采取现场答辩的方式进行,各实践团队首先进行汇报,然后回答专家评委提问。汇报须通过PPT演示文稿配合完成,汇报内容要围绕以下四方面展开:
    1.实践活动设计思路和主题阐释
    2.实践活动开展情况和取得的成果
    3.实践的特色和创新点
    4.实践经费预算的执行情况
    (二)各实践项目负责人须亲自参加结项答辩,每个项目答辩时间为8分钟,其中陈述时间为5分钟,评委提问时间为3分钟。
    (三)评审委员会由研工部负责人和相关领域专家组成。
    五、有关要求
    (一)各培养单位要组织好本单位项目评审、评优答辩的准备工作,认真指导各实践团队在对实践项目进行系统、深入总结的基础上形成答辩材料,不断创新实践项目展示的形式,丰富答辩汇报的内容,对于未参加答辩评审及评审不符合要求而未能通过的学校重点资助项目,将撤销立项,并不给予经费支持。
    各单位将本学院参加答辩的全部PPT演示课件汇总、审核完毕后,于9月16日(周一)下班前发至工作邮箱:
sizhengke@tust.edu.cn
    (二)获得立项的实践项目如发现在项目申报过程中出现学术不端行为,项目实施过程中存在不诚信行为、杜撰成果或其他严重违反《天津科技大学2019年研究生暑期社会实践团队协议书》的行为,除取消项目立项结果、追回全部已发资金外,情节严重的,还将按有关校纪校规给予相应处分处理。
    (三)评审、评优结果将在校园网、研途网公布,学校重点资助项目的经费报销工作在评审结束后另行安排,具体详见后期校园网工作通知。

附件:
1. 2019年研究生暑期社会实践报告(模板)
2. 2019年研究生暑期社会实践结项项目汇总表

                                          研究生工作部
                                          2019年8月28日


 
 

版权所有:天津科技大学研究生院 联系我们
河西校区:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 滨海校区:天津经济技术开发区第十三大街29号 邮编:300457
网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室