您现在的位置:首页>>正文


一餐离家饭 一生母校情

学校举办2019届毕业生“离家饭”活动


发布日期:2019-06-21 | 作者: | 阅读次数:
          毕业前夕,我校2019届毕业5831名本科生、27名博士研究生、577名硕士研究生都领到了一张精美的“离家饭”餐券,6月20-21日可以使用该餐券在任意食堂就餐。餐券的整体设计为一枚书签,就餐时将副券撕下交给食堂,就可以免费享用一顿母校的美食(价值15元),主券则可以继续当作书签供毕业生留念。除此之外,学校还为全体毕业生提供了免费的饮用水和饮料。

  配合“离家饭”活动,在我校滨海中校区新食堂一楼,由在校生、毕业生、食堂厨师、宿舍管理员、保安、教师、辅导员等各个群体的代表带来的毕业季主题快闪活动,得到了广大毕业生的关注和点赞。校党委副书记、校长韩金玉,党委副书记夏静波,副校长路福平、李占勇出席活动。校友办负责同志、校友代表和300余名师生一同参加了活动。



  快闪活动后,副校长路福平表达了对毕业生的不舍,希望毕业生们通过共进“离家饭”,记住母校的味道。路福平深情地说,科大就是咱们的家,科大的老先生和老前辈们从1958年白手起家,到现在天津科技大学的快速发展,我们广大校友和大学生要传承和弘扬科大先贤们求真务实的天科精神。

  84级食工系发酵专业的戴剑威师兄和武惠梅为此次“离家饭”活动给予了大力支持。快闪活动结束后,武惠梅师姐表达了对师弟师妹的祝福,同时也动情描述了自己与母校的深厚情谊。首批青马工程学员、计算机学院李圣杰同学代表毕业生表达了对母校毕业季安排的感恩,表达了对母校师长四年培养的感激和对校园生活的不舍。

  此次“离家饭”活动中,两校区各餐厅纷纷设立毕业留言墙,“毕业后无论是否如意,记得回来吃红烧肉”、“愿你今后的人生中,也能有一个在深夜备好热饭等你回来的老四”、“毕业后的生活如果太苦,记得回学校加点糖”等毕业季主题标语也纷纷戳中毕业生的泪点。

  “离校餐”活动得到天津日报、今晚报、天津电视台、天津广播、滨海时报等多家校外媒体的宣传报道。在毕业生、在校师生以及广大校友中引起了强烈共鸣,大家纷纷表示怀念母校情谊,为母校感到自豪。

  为营造和谐温馨的毕业氛围,我校党委学工部、研工部、宣传部、校团委、后勤管理处、保卫处、招生就业指导中心、校友工作办公室等多个部门联合启动了2019届毕业季系列活动,开展了一系列融入天科精神、富有人情味的毕业活动,获得校内外师生和社会各界的好评。

摄影:宣传部 刘绍帆,itust学媒中心


 
 

版权所有:天津科技大学研究生院 联系我们
河西校区:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 滨海校区:天津经济技术开发区第十三大街29号 邮编:300457
网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室