您现在的位置:首页>>正文


关于举办2018-2019年度新增研究生导师岗前培训通知

发布日期:2019-04-11 | 作者:崔妍 | 阅读次数:

各研究生培养单位:

为进一步落实教育部教研【20181号《关于全面落实研究生导师立德树人职责的意见》,加强我校研究生导师队伍建设,保障我校研究生培养质量,经研究决定举办新增研究生导师培训会,现将有关事项通知如下:

一、培训目标

帮助导师尽快熟悉研究生培养过程,掌握研究生培养规律,明确研究生导师岗位职责,增强导师责任意识和育人观念,引领新导师高起点地开展培养指导工作,促进研究生创新能力培养,提高研究生培养质量。

二、培训对象

2018-2019年度我校新增校内博士生导师、硕士生导师(名单详见附件1

三、培训安排

  间:418 日(星期四)全天

  点:河西校区主楼B102

培训内容:

9:009:15  培训动员(校领导)

9:2010:10 研究生培养过程相关规章制度解读(梁候明) 

10:2011:50 以学生为友,做一个幸福的研究生导师(陈旭)

13:0014:30 高校教师的心理建设(王薇华)

14:4016:40 高等教育的形势与任务(王铭玉)

四、相关要求

(一)研究生导师培训是加强导师队伍建设、保证研究生培养质量的有效途径。请各培养单位高度重视,组织好相关导师全程参加培训,培训不得请假,不得迟到早退,不得代签到,凡不参加本年度培训的导师不具备上岗资格,原则上不得正式招生。

(二)各单位应以本次培训为契机开展自主培训,通过组织业务学习、座谈交流,不断提高研究生导师教书育人、立德树人的能力和水平。

(三)培训结束颁发结业证书,培训计入专业技术人员继续教育课时数。

(四)为确保培训质量和效果,请各学院通知参训导师提前安排好培训期间的各项工作,严格执行培训要求,培训当天上、下午提前10分钟入场签到。

人:崔妍

联系电话:60600280

研究生院  教师发展中心

    二〇一九年四月十一日

附件:2018-2019年度新增研究生指导教师名录

机械学院(7人)

博士研究生导师:平学成、吴中华

硕士研究生导师:韦波、董颖怀、王岩、王晓鸣、吴龙

电信学院(8人)

博士研究生导师:陈晓艳、曲志刚

硕士研究生导师:陈涛、杨国威、黄喆、韩晓光、蔡元学、李天晶

化工学院(14人)

博士研究生导师:刘晓光、王士强

硕士研究生导师:杜威、闫冰、余晓平、赵金、韦会鸽、赵晓昱、杨琨、王美怡、王红星、姚月、张蕾、李健

生物学院(25人)

博士研究生导师:崔建东、刘夫锋、李玉、刘逸寒、杜丽平、郑宇、郭学武、孙华、杨杨、韩培培

硕士研究生导师:吕和鑫、张成林、李燕军、范晓光、李中媛、马立娟、刘振、王栋、孟欣、刘夫锋、秦慧民、夏婷、刘振兴、赵化冰、齐威

海洋学院(4人)

硕士研究生导师:张翠霞、曾明、豆宝娟、徐文喆

艺术学院(4人)

硕士研究生导师:刘琳琳、刘羽、武继贤、梁浩

经管学院(10人)

硕士研究生导师:刘超、狄琳娜、赵雅玲、王仙雅、韩薇薇、赵静娴、代文彬、武开、温丹辉、蒋玉洁

计算机学院(4人)

硕士研究生导师:苏静、王林、史艳翠、王嫄

外语学院(3人)

硕士研究生导师:江治刚、籍晓红、杨珍珍

食品学院(8人)

博士研究生导师:生威、王稳航、郭庆彬

硕士研究生导师:乔丽萍、谭明、王帅、姚云平、隋文杰


 
 

版权所有:天津科技大学研究生院 联系我们
河西校区:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 滨海校区:天津经济技术开发区第十三大街29号 邮编:300457
网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室