您现在的位置:首页>>正文


关于2020年1月份毕业研究生集中办理离校手续的通知


发布日期:2019-12-17 | 作者: | 阅读次数:

 有关学院

为切实做好2020届毕业研究生离校教育管理和服务工作,营造温馨、和谐、文明、奋进的毕业氛围,进一步展现学校研究生培养的成果,推进平安校园、文明校园与和谐校园的建设,各学院应围绕理想信念、爱校荣校、安全法制和文明离校的主题,对2020年1月毕业研究生加强毕业教育。为确保毕业生文明、有序、安全离校,现就相关离校安排通知如下

  根据学校工作安排,2020年1月份毕业研究生应在2020年1月15日之前离校

  一、下载《天津科技大学研究生办理离校手续通知单》

  请毕业生持《天津科技大学研究生办理离校手续通知单》(附件)至校内各相关部门办理离校手续。《天津科技大学研究生办理离校手续通知单》可到研究生院网站“下载专区下载,要求通知单内个人信息填写完整、准确,并根据时间要求到相关部门办理离校手续。

  二、导师签字

  毕业生须经导师签字批准后方可办理后续离校手续。

  三、学院实验室

  由毕业生所属实验室负责人或指定管理员审批。

  四、图书馆

  有借书的毕业生应在20191231日之前还书,逾期者请于1月6日--14日持离校通知单到图书馆退还书。

  《20201月毕业研究生未还清图书名单》将于13日发送至相关学院,已还清借书的毕业生由所在学院辅导员审核。

  五、宿舍管理中心

  1月6日—14日,毕业生持离校通知单到所住公寓楼管理员处办理退宿事宜。

  毕业生应按照宿舍管理中心有关清宿的通知提前做好准备。

  六、党组织关系转出

  毕业研究生应及时落实党组织关系接收单位,并按照学院党委的要求及时办理相关手续。特别提醒预备党员转出党组织关系要及时,如因个人原因拖延党组织关系的转出而影响党员转正,由学生个人承担责任。

  七、团关系转出

  在各学院团委开具团组织关系介绍信。

  八、学院学生工作办公室

  由毕业生所属学院的研究生辅导员审批。

  1月8日—14日,毕业生将《离校手续通知单》和研究生证交回学院,凭本人(或代领人)身份证领取毕业证书,离校手续办理完毕。

  九、其他重要事项

  【贷款毕业生贷款研究生在能力允许的情况下于离校前办理提前全额还款业务;不能全额还款的研究生务必完成还款确认相关工作,并在离校后自行关注还款事宜,及时、诚信还款。

  【校园一卡通】建议学生离校前将校园卡中的钱使用完毕,尚有余额需办理退款的研究生,可在16日以后,通过掌上校园手机APP或PC机中的“离校申请”功能,申请把校园卡中的余额转入个人的建行卡中,咨询电话:60600223。

  【延期毕业】延期毕业的研究生应继续在学校住宿,并服从楼管员整合宿舍的调整安排按照缴费标准到学校财务处补缴住宿费,缴费时间另行通知   

  附件:《天津科技大学研究生办理离校手续通知单(202001)》

 

                         研究生院   研究生工作部

                            20191217


相关附件:
  • 附件.天津科技大学毕业研究生办理离校手续通知单(202001).docx
  •  
     

    版权所有:天津科技大学研究生院 联系我们
    河西校区:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 滨海校区:天津经济技术开发区第十三大街29号 邮编:300457
    网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室