您现在的位置:首页>>正文


关于开展中国学位与研究生教育学会2020年研究课题立项申报工作的通知


发布日期:2020-09-10 | 作者: | 阅读次数:

各相关学院:

近日,中国学位与研究生教育学会下发《关于发布学会2020年研究课题指南并开展申报的通知》(学会文〔2020〕35号)。现将我校申报工作要求通知如下:

一、申请条件

1.课题申报人应为中国学位与研究生教育学会单位会员或个人会员。

2.课题申报人应在研究生教育领域具有较丰富的实践工作经验和较雄厚的理论研究实力。重点课题申报人须具有副高级以上(含)专业技术职称(职务)或博士学位。

3.课题研究团队应尽可能实行一线教育管理者、研究专家、在校研究生的有机结合。

4.课题申报须征得课题研究团队成员本人同意并签字确认,否则视为不合规申报。

5. 其他要求参见《中国学位与研究生教育学会课题管理办法》。

二、申报办法

1. 申报人可结合课题指南,选择研究生教育方面的重点、难点、热点和基础性问题开展研究。

2. 申报人需在2020年10月9日-20日,通过中国学位与研究生教育学会网站http://www.csadge.edu.cn在线填报课题申报书,阐明承担的研究内容、方案、队伍组织和预期成果。

三、资助办法

1. 学会2020年课题设委托课题、重大课题、重点课题和面上课题四类。对委托课题、重大课题和重点课题给予经费支持。委托课题资助金额由委托方确定,重大课题资助金额为8-10万元,重点课题资助金额为3万元。对结题评审结果优秀的面上课题,给予一定的奖励性资助。

2. 所有获得资助的课题应根据《中国学位与研究生教育学会课题管理办法》要求,确定申报课题类别,并根据实际需要编制科学合理的经费预算。

四、其他

1. 请各学院积极组织研究生任课教师、研究生导师、研究生督导员以及研究生教育管理工作者申报课题。课题申报应紧密结合申报指导思想、申报要求、课题指南。课题研究时限一般为两年。

2. 通知及相关内容要求请查看附件。

五、联系方式

研究生院联系人:梁珍淑 联系电话:60600128

 附件:关于发布学会2020年研究课题指南并开展申报的通知及相关附件

 

研究生院

2020年9月9日

 


相关附件:
  • 附件:关于发布学会2020年研究课题指南并开展申报的通知及相关附件.pdf
  •  
     

    版权所有:天津科技大学研究生院 联系我们
    河西校区:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 滨海校区:天津经济技术开发区第十三大街29号 邮编:300457
    网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室