您现在的位置:首页>>正文


打开“津门”,坚定信心——我校召开研究生招生与学科建设工作会


发布日期:2020-09-03 | 作者: | 阅读次数:

7月6日上午,研究生招生与学科建设工作会在滨海校区1-305召开,副校长程博闻出席并讲话。各学院院长、分管研究生教育工作副院长参加会议。会议由研究生院常务副院长王敏主持。

会议传达了天津市学位与研究生教育工作会议精神,总结了天津科技大学2020年度研究生招生工作,详细解读了第五轮学科评估政策导向等相关内容 。

副校长程博闻就研究生招生与学科建设工作提出了三点要求:一是要高度重视,各学院要提高站位、高度重视,结合学校“十四五”规划的编制,精心组织、落实责任,强化学院主体作用,切实以一流学科建设引领学校高质量创新发展。二是强化管理,针对评估与招生工作的新形式新要求、及时转变观念、积极应对,深入挖掘数据、资料,补齐短板,聚焦代表性素材及特色成果。三是提升质量,通过学科评估、招生等工作进一步扩大学校社会影响力,推动学校高水平建设发展。

工作会上,机械学院等8个学院进行现场交流发言,对招生工作开展情况进行了介绍,分享经验,并提出了下一步工作设想。


 
 

版权所有:天津科技大学研究生院 联系我们
河西校区:天津市河西区大沽南路1038号 邮编:300222 滨海校区:天津经济技术开发区第十三大街29号 邮编:300457
网站设计与技术支持:天津科技大学信息化建设与管理办公室