学校主页 | 联系我们 | 旧版网站
 
 
 
 
 

关于2009级硕士研究生答辩等事宜安排的通知

来源:     作者:     日期:2011-10-28     阅读次数:

各有关学院:
     为做好2012年春季毕业研究生毕业论文答辩和学位授予工作,保证论文及学位授予质量,现将有关事宜通知如下。
     一、答辩时间安排
    2012年1月5日—3月15日
    各有关学院可根据本学院实际情况,选择以上时间段安排硕士学位论文答辩工作。可从研究生处网页下载专区(学位与学科建设文档→全日制硕士学位申请材料)下载毕业研究生学位论文答辩申请表、论文评阅书、论文评阅专家聘书、硕士学位申请审批书、毕业登记表及表决票等材料。
    二、盲审安排
    市学位办将对我校拟于2012年春季毕业的全日制硕士研究生的学位论文进行抽查盲审,抽查盲审名单、论文上交时间、具体格式另行通知(以市学位办文件要求为准)。
    另,请各学院于2011年11月2日前,按照毕业生所属学科,分别推荐全国部分重点高校作为我校研究生学位论文评审单位(每个学科3—4所院校),书面报研究生处。
    研究生处将根据各学院提交拟答辩的研究生名单按照一定比例随机抽取每个学科点部分学位论文进行盲审。2011年12月10日前请各学院根据我校抽查名单将其学位论文一式两份报送研究生处。被盲审的论文需将论文作者、指导教师、致谢及发表论文情况中所涉及到的姓名一律省略,盲审封面的具体格式可从研究生处网页下载专区(学位与学科建设文档→全日制硕士学位申请材料)下载。请各学院提前通知,做好准备保证抽查盲审论文的及时上报。
    三、学位论文评阅及答辩具体日程
    1. 2011年11月2日前由导师向所在学院提交拟答辩研究生名单,由学院汇总后报研究生处,研究生处将根据各学院报送的拟答辩名单按照一定比例随机抽取每个学科点部分学位论文进行盲审。
    2. 2011年12月10日开始学位论文评阅工作。未被天津市和学校抽查盲审的硕士学位论文由有关学院分别送交两位校内同行专家评阅,专家由学院通过随机抽取方式选定。
    3. 2012年1月5日—3月15日,各相关学院在此期间组织进行论文答辩。答辩前需提前3天将答辩会安排表(从研究生处网页下载专区下载)上报研究生处。
若论文评阅专家全部同意答辩,经研究生处审查后,各相关学院在此期间组织论文答辩,答辩前需将答辩申请表、开题报告、中期检查、六级成绩单原件、论文评阅书、学位审批书、学位论文、表决票(以学院为单位)上报研究生处(答辩前需提前3-5个工作日提交审核材料),上述材料未经研究生处审核而进行答辩的,答辩无效。
    四、各学位评定分委员会于2012年3月16日至19日集中审核本院正常学位申请者情况,签署意见后提请校学位评定委员会审议。于2012年3月20日前,将所有材料上交研究生处。上交材料包括:答辩申请表、开题报告、中期检查、论文评阅书〈二份〉、学位审批书〈一份〉、毕业研究生登记表〈一份〉、六级证书复印件、发表论文复印件〈发表论文包括:期刊的封面、目录及文章全文,持有发表论文录用函者,必须上交原件〉,学位论文〈一式四本〉。
    五、正式上交学校的学位论文需在答辩后根据答辩委员会委员的意见进行修改后再装订。
    六、为提高学位论文质量,各学院可根据情况组织有关专家进行预审。
    七、2012年3月29日拟召开校学位评定委员会会议,审议本届毕业研究生学位授予事宜。
    八、本通知未尽事宜按学校有关规定执行,由研究生处负责解释。


 
 
版权所有:天津科技大学研究生院  设计制作:创E作坊 联系我们
河西校区地址:天津市河西区大沽南路1038号  邮编:300222  泰达校区地址:天津经济技术开发区十三大街29号  邮编300457
津教备0010号 津ICP备05003043号