学校主页 | 联系我们 | 旧版网站
 
 
 
 
 

关于2014年6月份研究生答辩安排的通知

来源:学位办     作者:李老师     日期:2014-04-03     阅读次数:

    为做好2014年6月份全日制研究生和非学历研究生毕业论文答辩和学位授予工作,现将有关事宜通知如下。

    一、答辩时间安排
    1. 答辩时间安排在2013年5月15日~6月12日,拟申请答辩研究生名单电子版请于4月7日前发送至研究生处
    2. 各有关学院可根据本学院实际情况,选择以上时间段安排研究生论文答辩工作。相关资料(有更新)务必从研究生处网页下载专区下载

    二、博士研究生申请答辩、学位论文的查重和盲审
    1. 2008年以前入学的博士研究生,今年6月份是最后一次答辩机会,逾期未申请答辩者学校将根据培养及学籍相关管理规定按照肄业处理。博士生学习年限不超过5年,学校将严格按照文件要求执行。2009年入学的博士研究生务必于今年9月份之前申请答辩。
    2. 申请6月份答辩的博士研究生,应于4月8日至12日提交学位论文(电子版),以便安排查重。查重通过后4月15日之前提交装订好的纸质打印版学位论文,盲审评阅书和专家邀请函各三份,盲审论文封面、评阅书和专家邀请函请从研究生处网页下载,论文封面请采用白色书皮纸,盲审论文编号另行通知。同时提交与打印论文内容一致的电子版论文,文件名为“姓名+学号+专业名称”。

    三、全日制硕士研究生的论文盲审
    1. 凡未参加3月份盲审论文抽查的2011级全日制硕士研究生,须按照一定比例抽查盲审(工商管理专业全部盲审),本次盲审抽查将在4月8日由研究生处协同相关学院统一抽取,被抽查的研究生须于4月15日之前提交装订好的打印版学位论文、盲审评阅书各和专家邀请函各两份。
    2. 盲审论文封面、评阅书和专家邀请函请从研究生处网页下载,论文封面请采用白色书皮纸,盲审论文编号另行通知。同时提交与打印论文内容一致的电子版论文,文件名为“姓名+学号+专业名称(或工程领域名称)”。

    四、非学历研究生答辩
    学校对在职工程硕士研究生学习年限将严格按照文件要求执行,年限不超过5年,2009年录取的在职工程硕士研究生务必于今年9月份之前申请答辩
    1. 申请今年6月份答辩的非学历研究生,须于4月30日之前向所在学院提出答辩申请。由各学院上报研究生处。
    2. 论文评阅按照相关规定执行。
    3. 请申请答辩的研究生严格遵守上述时间安排。逾期不予受理。

    五、学位论文的评阅和审核
    1. 各学院应提前做好论文评阅工作。经论文评阅专家全部同意答辩后,上报研究生处进行审核。
    2. 需要提交的审核材料包括:答辩申请表、开题报告、中期检查、专业实践计划和总结报告、六级成绩单原件、论文评阅书、学位审批书(毕业登记表)、学位论文、表决票、发表学术论文复印件(包括:期刊的封面、目录及文章全文,持有发表论文录用函者,应上交录用函原件、录用期刊的封面和学术论文原件)。
    3. 需要检索的学术论文,由各学院统一登记送交图书馆检索。审核材料应在答辩前3~5个工作日提交。未经研究生处审核进行答辩无效。
    4. 非学历研究生上交材料中还应包括学位申请表下面注明的附加材料。

    六、学位评定分委员会审核
    各学位评定分委员会请在答辩后进行审议和表决,签署意见后提请校学位评定委员会审议和表决,并将分委会决议和所有材料上交研究生处。所有材料应于6月15号之前交研究生处。

    七、其他要求
    正式上交学校的4本学位论文应在答辩后根据答辩委员会委员的意见进行修改,认真检查后再打印装订,确保论文质量。同时提交与打印论文内容一致的电子版论文,文件名为“姓名+学号+专业名称(工程领域名称)”提交的电子版论文应为PDF格式。各学院收齐后交研究生处。
    本通知未尽事宜请及时与研究生处沟通。
                                                天津科技大学研究生处
                                                    2014年4月3日


 
 
版权所有:天津科技大学研究生院  设计制作:创E作坊 联系我们
河西校区地址:天津市河西区大沽南路1038号  邮编:300222  泰达校区地址:天津经济技术开发区十三大街29号  邮编300457
津教备0010号 津ICP备05003043号