学校主页 | 联系我们 | 旧版网站
 
 
 
 
 

我校隆重举行2013年研究生学位授予仪式

来源:研究生处     作者:王光大     日期:2013-04-01     阅读次数:

     春华秋实,寒暑数载。在这春意渐浓的美好时节,我校又一批研究生圆满完成了学业,喜获奋斗之后的丰硕果实。3月29日上午,天津科技大学2013年研究生学位授予仪式在河西校区大学生活动中心隆重举行。校领导李旭炎、曹小红、张建国、张爱华出席仪式,校长办公室、研究生处、组织部、教务处和科技处负责人,各研究生培养单位,研究生导师代表及我校2013届博士、硕士毕业研究生参加了学位授予仪式。仪式由张建国副校长主持。



 

学位授予仪式在庄严嘹亮的国歌声中拉开了帷幕。 
 

    在全体在场学生热烈的掌声中,校学位评定委员会主席、校长曹小红教授发表热情洋溢的讲话。她代表学校向即将告别母校、踏上新的人生征程的毕业研究生同学表示热烈的祝贺,向全体研究生导师以及为研究生培养工作做出贡献的广大教职员工表示感谢。曹校长语重心长、饱含深情地给同学们上了在校的最后一课。她说,在校攻读博士、硕士学位的期间,同学们刻苦学习、钻研学术,通过助教、助研、助管的方式,为学校的人才培养和科学研究,为学校建设高水平科技大学做出了可贵的贡献。同学们在科大留下的青春印迹,必将成为一生中最宝贵的精神财富。
    曹校长对2013届毕业生提出了殷切希望和临行嘱托:一是坚定信念,勇于担当,坚定民族振兴的理想与抱负,积极投身到实现“中国梦”的伟大征程之中;二是终身学习,不断提高,始终保持学习与创造的激情与动力,积极主动地投身于实践;三是团结协作,虚怀若谷,时时刻刻保持谦虚的心态、包容的态度以及豁达开阔的胸襟。
 

    食品工程与生物技术学院陈野教授代表全体导师向同学们表示最诚挚的祝贺。他感谢同学们为实验室建设和发展做出的重要贡献,并寄语即将奔赴祖国建设各个岗位的同学们:首先,一切从头再来;其次,不要随波逐流;第三,再苦再难也要坚持。他勉励大家在今后的人生旅程中,用智慧描绘生命的画板、用勤奋书写人生的乐章、用汗水浸润青春的旅途,通过勤奋与努力来塑造崭新的自我,开启充实的生活,创造灿烂的明天,以丰厚的业绩为母校添光增彩。
 

    外国语学院硕士研究生魏红同学代表毕业研究生抒发了感言。她回顾了几年来在科大学习生活的愉快经历,表达了对母校培育、导师教诲的感激之情,并表示一定要牢记“尚德尚学尚行,爱国爱校爱人”的校训,秉承科大精神,化师生情、同学谊为书写人生华章的无穷动力,肩负历史使命,勇担社会责任,为母校续写辉煌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。
 

    学位授予仪式上,张建国副校长宣读了《天津科技大学第四届学位评定委员会第十四次会议关于授予博士、硕士学位的决议》,研究生处刘忠处长宣读了获得博士学位者名单。本期我校共有650名博士、硕士研究生顺利毕业,涵盖工学、理学、文学、管理学、医学五大学科门类以及工程硕士、艺术硕士两个专业硕士学位。
 

    当宣读到毕业的博士、硕士生名单时,毕业生们迎着导师、亲友欣喜和祝福的目光来到主席台,接受学校领导和导师为他们正冠拨苏,授予学位。
 

     依依惜别之际,毕业生和老师们合影留念。同学们留下的是同窗共读、终生难忘的美好回忆,带走的是殷殷祝福和深切期望。
                                           摄影:宣传部记者团 马致远、孙明慧


 
 
版权所有:天津科技大学研究生院  设计制作:创E作坊 联系我们
河西校区地址:天津市河西区大沽南路1038号  邮编:300222  泰达校区地址:天津经济技术开发区十三大街29号  邮编300457
津教备0010号 津ICP备05003043号