学校主页 | 联系我们 | 旧版网站
 
 
 
 
 

西安工程大学黄翔副校长一行来我校交流访问

来源:研究生处     作者:王光大     日期:2013-06-13     阅读次数:

    6月6日,西安工程大学副校长黄翔率该校研究生部有关负责同志一行5人来我校交流访问,与我校就研究生招生、教育培养和思想政治教育等方面展开工作交流。上午9时,我校在主楼一会召开交流座谈会,副校长张建国出席,研究生处相关工作负责同志参加座谈,交流会由我校研究生处处长刘忠主持。
 

    张建国校长首先对西安工程大学领导和各位同志的来校访问表示热烈的欢迎。随后,张校长向客人简要介绍了我校的办学历史、办学定位、办学规模和学校特色等基本情况,并希望两校以此次交流活动为契机,进一步加深了解、增进友谊,使之成为两校全方位合作的新起点。
    研究生处刘忠处长简要介绍了我校研究生教育发展的历史背景、发展现状,并就我校研究生教育发展的思路和举措做了简要介绍。
    黄校长对于我校近年来的快速发展,以及在研究生教育管理方面所取得的成绩表示赞许,并就西安工程大学在研究生教育管理方面的机制和体制创新做了重点介绍。他希望两校能够精诚合作、优势互补,共同实现又好又快发展。
    交流过程中,双方着重就研究生培养质量监控和研究生创新能力培养等方面的问题进行广泛而深入的交流。在研究生管理系统的使用方面,客人表示出了浓厚的兴趣,他们认真观看了系统的现场操作演示,并详细了解了系统运行的实际作用和效果,对我校研究生教育的信息化建设程度给予充分肯定。座谈会上,双方人员畅所欲言,交流气氛热烈融洽。


    会后,黄翔副校长一行参观了我校校史馆,聆听了富有特色的学校历史及校园文化介绍,并欣赏了美丽的校园景色,亲身感受了我校的校园文化氛围。
    此次交流活动成效显著,双方均表示搭建好两校合作、交流平台的必要性,并希望两校今后继续保持密切联系,在继续发展两校传统友谊的基础上,通过开展务实高效的合作,共同推进两校研究生教育事业的发展水平。
    近年来,作为推动研究生教育快速发展的重要途径之一,我校研究生教育通过实施“走出去、请进来”战略,不断加强与兄弟院校的交流与合作,以此促进我校研究生各项教育事业的发展,推动我校研究生各项教育水平的不断提高。

 
 
版权所有:天津科技大学研究生院  设计制作:创E作坊 联系我们
河西校区地址:天津市河西区大沽南路1038号  邮编:300222  泰达校区地址:天津经济技术开发区十三大街29号  邮编300457
津教备0010号 津ICP备05003043号