学校主页 | 联系我们 | 旧版网站
 
 
 
 
 

我校隆重举行2013级研究生入学教育仪式

绚烂梦想齐绘就 凌云之志冲九霄

来源:研工部     作者:王光大     日期:2013-09-11     阅读次数:



    9月9日上午,我校2013级研究生入学教育仪式在泰达校区西校区大礼堂隆重举行,1000余名研究生新生集中开启了研究生阶段的学习征程。

    校长王硕出席大会并讲话。党委副书记潘秀山,各研究生培养单位党政领导、各研究生辅导员、校研究生会主席、研究生处全体工作人员,以及2013级全体硕士、博士研究生参加了入学教育仪式。仪式由研工部副部长笪远平主持。

    仪式在雄壮嘹亮的国歌声中拉开帷幕。


 
    王硕校长对全校1000余名研究生新同学的到来表示热烈的欢迎。他指出,在我校的教学科研体系中,研究生是一支非常重要的力量。近年来,我校的科研工作快速发展,科研水平不断提升,这些成绩的取得,凝聚了广大研究生在导师的精心指导下所取得的一系列优秀科研成果。

    王硕校长对全体研究生新生提出了三点希望:一是要坚定信念,胸怀祖国。要把个人前途与祖国命运紧密结合起来,把实现个人价值与服务社会紧密结合起来,以强烈的责任感、使命感投身到未来的研究生学习生活中去。二是要刻苦研学,勇于创新。要用求真的态度、开拓的精神、创造的信念、投入的境界,去收获自己进步的力量和成功的希望。三是要磨砺品质,锤炼修养。要自觉养成严谨求实的学术作风,坚守诚实守信的学术道德,用诚信和道德成就自己学术的根基。他希望同学们尽情施展自己的学术思维、创新能力,在自己人生的这段宝贵时期,学到更多的知识,取得更大的成就。

    “我期待着在你们的学位授予仪式上,看到你们无悔的笑容!我期待着在那时与你们共同分享成功的喜悦!”王硕校长最后饱含深情地说道。校长语重心长的话语如丝丝春雨注入学生心田,孕育着同学们心中希望的种子。


 
    研究生处刘忠处长在仪式上做了致辞。他寄语广大研究生新生要树立明确的学习目标、掌握正确的学习方法、培养优良的学术品格,在学术和人格上不断完善自我,努力成长为一名德才兼备的优秀人才。

    外国语学院展素贤教授代表学校全体研究生导师发言。她希望广大研究生在我校严谨、求实、向上的学术氛围中,在导师的引领下,用自己求真务实的态度,批判、创新的学术精神,以及迸发的智慧和挥洒的汗水去探究科研的真谛。

   
 
    校研究生会副主席、校研究生会党支部副书记、经济与管理学院2012级硕士研究生张莉代表高年级的同学,同大家交流和分享了研究生学习过程中的感悟,祝愿新同学们在这里快乐学习、健康成长,释放激情、成就理想,以青春之我创建青春之科大、青春之国家、青春之民族!食品工程与生物技术学院2013级硕士研究生李孟秋同学代表新生发言,表达了要时刻以饱满的激情投入到研究生阶段的学习科研之中的决心。仪式在热烈的掌声中落下帷幕。

    接下来,全体研究生新生将在一个月的时间里,通过集中接受适应教育、学科教育、守则教育、成长教育、安全教育和心理教育,尽快熟悉和适应研究生阶段的学习和生活,为未来投身科研、全面发展奠定坚实的基础。

            摄影:宣传部记者团 李双豪 杜堃颖 王焕之 李婧聪 王艺萌,电信学院:王悦

 
 
版权所有:天津科技大学研究生院  设计制作:创E作坊 联系我们
河西校区地址:天津市河西区大沽南路1038号  邮编:300222  泰达校区地址:天津经济技术开发区十三大街29号  邮编300457
津教备0010号 津ICP备05003043号