学校主页 | 联系我们 | 旧版网站
 
 
 
 
 

我校2014年研究生学位授予仪式礼隆重举行

来源:研究生处     作者:王光大     日期:2014-03-28     阅读次数:

    3月28日上午,我校2014年研究生学位授予仪式在河西校区大学生活动中心隆重举行。校学位评定委员会主席、校长王硕,纪委书记张爱华、校长助理王旭、研究生处处长刘忠、校学术委员会副主任王建清、各研究生培养单位党政主要负责人以及分管研究生工作的副院长,与2014届毕业研究生共聚一堂,共同见证了这一庄严神圣的时刻。仪式由副校长张建国主持。

    学位授予仪式在庄严的国歌声中拉开帷幕。


王硕校长讲话

    “同学们,你们已深深地镌刻在天津科技大学的纪念册上,凝筑起科大学子刚毅厚重、踏实奋进的品格和形象。”王硕校长在饱含深情的讲话中,给予毕业研究生们热情的赞誉。他对即将踏上新征程的毕业研究生们提出了殷切的希望:    

    首先,要树立崇高远大的理想,以一种为天地立心、为生民立命、为事业献身、为人类谋福祉的使命感和责任感,托举起民族的希望,铸造起行业的脊梁,锤炼出人生的辉煌。

    其次,要培养终身学习的能力、习惯,善于体悟、勇于实践,既会读有字的书,也要去读无字的书,做到处处留心皆学问,用自己满载坚持的脚印写满成功的道路。

    最后,王硕校长语重心长寄语广大毕业研究生,趁着人生最美好的时期,挥洒卓然才情、飞扬不凡智慧,超越自我、勇攀高峰、服务社会、福泽他人。

    校长和风细雨般的话语极具感召力,不断叩击着同学们的心灵深处,大家在倍感亲切、温暖和感动之中,共同收获了一堂非常珍贵的人生课。


研究生导师代表张文胜教授讲话

    硕士生导师、经济与管理学院张文胜教授代表全体研究生导师发言。他向毕业研究生同学们表示祝贺,并送去离别前美好的祝愿,他以“树立理想,勇于践行中国梦;笃守诚信,做国家和社会有用之才;恒心搭起通天路,毅力冲开智慧门;常备感恩心,成就美好人生”这四句话与同学们共勉。


毕业研究生代表刘璐同学发言

    食品学院毕业生刘璐同学代表2014届博士、硕士毕业生发言。她深深地感谢母校的培养和恩情,动情地回忆了“研途”中的点点滴滴,并表示要牢记恩师教诲,秉承校训精神,认真做人、踏实做事,用实际行动为母校增添新的光辉。


张建国副校长宣读校学位评定委员会决议


研究生处刘忠处长宣读博士学位获得者名单

    仪式上,张建国副校长宣读了校学位评定委员会决议;研究生处刘忠处长宣读了获得博士学位者名单;各学院领导宣读了本学院获得硕士学位者名单。本次学位授予工作,我校共有685名研究生顺利毕业,其中,8人被授予博士学位,677人被授予硕士学位。

    伴随着欢快的乐曲声和掌声,2014届博士、硕士毕业生怀着激动的心情一一走上主席台,接受了学位授予:学位帽上的流苏被从右到左轻轻地拨过,握手,微笑,合影,莘莘学子难忘的求学历程划上了圆满的句点。



    在浓浓的温情之中,2014届研究生学位授予仪式圆满落下帷幕。

    会后,到场领导、导师代表与毕业研究生在主楼广场集体合影留恋。

                                     摄影:记者团 李天奇、王超逸、何昌杰


 
 
版权所有:天津科技大学研究生院  设计制作:创E作坊 联系我们
河西校区地址:天津市河西区大沽南路1038号  邮编:300222  泰达校区地址:天津经济技术开发区十三大街29号  邮编300457
津教备0010号 津ICP备05003043号