学校主页 | 联系我们 | 旧版网站
 
 
 
 
 

2015届研究生学位授予仪式隆重举行

来源:研究生院     作者:     日期:2015-04-10     阅读次数:

坚定报国信仰 奋斗铸就辉煌

    “同学们,请好好看看你们身上的学位服。学袍加身,是你们今日的荣耀。为学袍加身的年轻学者举办这个毕业盛典,是大学学术传统的延续,是对‘尚德尚学尚行’学术思想的礼赞,是对‘爱国爱校爱人’道德精神的洗礼”。

  “同学们,请再好好看看你们身上的学袍。她不仅是你学位的有形标志,她更承载了尊重知识、追求真理,学术报国的大学精神”。

  “今天我们在这里话别,却不是结束,而是成长;今天我们在这里分离,却不是距离,而是守望。祝愿你们一帆启程、长风破浪,在未来的旅途中,追逐人生的精彩,筑造事业的辉煌。相离莫相忘,同心亦同行。未来,请继续与天津科技大学一起携手奋进,在这个时代坚守理想,追逐梦想,用知识、智慧和果敢赋予我们彼此荣光。”

  这是校长王硕对745名获得博士、硕士学位毕业研究生再一次深情鼓励。3月30日上午,我校2015届研究生学位授予仪式在泰达校区西区千人礼堂隆重举行。
 
  
    校学位评定委员会主席、校长王硕,校党委副书记、副校长王学魁,校党委副书记夏静波,副校长、研究生院院长张建国,副校长路福平,校纪委书记张爱华,校长助理李占勇、王旭出席仪式。研究生院、各研究生培养单位党政主要负责人、研究生导师代表及2015届毕业研究生参加学位授予仪式。

  副校长、研究生院院长张建国主持仪式,宣读第五届学位评定委员会第六次全体会议关于授予博士、硕士学位的决议,祝贺745名优秀学子圆满完成研究生学业。

  学位授予仪式在庄严嘹亮的国歌声中拉开帷幕。

  王硕校长以自己为梦想只身一人赴澳大利亚求学,找寻学术研究道路、甘愿一生为之奋斗的梦想经历时谈到:奋斗铸就梦想。只有梦想的力量,才能让人无论年少轻狂,亦或两鬓微霜,即使遍尝酸甜苦辣,人生百味,依然能够无畏坚守,无往而向。要有报国的信仰。学以致用,学术报国,是学者的幸福,为民生做科研,为中国学子做中国的教育是潜藏在内心,始终激励自己的信条。  

  硕士生导师、海洋科学与工程学院隋丽英教授代表全体研究生导师发言,号召研究生更好地认识自我、实现自我价值,持续更新知识和创造创新以及永远保持积极乐观的心态。

  机械工程学院毕业生王瑾同学代表毕业研究生发言,表示将以坚定远大的理想励志前行,以孜孜不倦的精神求索新知,以高尚美好的情操培育品德,以锐意创新的激情投身实践,以艰苦扎实的奋斗成就人生,不断创造新的青春业绩。

  伴随着庄严而嘹亮的音乐声和掌声,2015届博士、硕士毕业生怀着激动的心情逐一走上主席台,学位帽上的流苏被从右到左轻轻地拨过,握手,微笑,合影,难忘的一段求学历程划上圆满的句点。

  在浓浓的温情中,2015届研究生学位授予仪式圆满落下帷幕。 
 
摄影:itust学媒中心:张嘉佳、郭哲延

 
 
版权所有:天津科技大学研究生院  设计制作:创E作坊 联系我们
河西校区地址:天津市河西区大沽南路1038号  邮编:300222  泰达校区地址:天津经济技术开发区十三大街29号  邮编300457
津教备0010号 津ICP备05003043号